Рубль влево — расстрел: силовики взяли на контроль выплаты медикам в Хабаровском крае

Рубль влево — расстрел: силовики взяли на контроль выплаты медикам в Хабаровском крае

20 мая 2020, 12:20ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
За выплатами медикам в Хабаровском крае начали следить силовые структуры. «Восток-Медиа» выяснило, что краевой Следственный комитет проверил все произведённые операции.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области объявил о доследственной проверке сообщения, полученного от водителя станции скорой помощи.

Работник медицинского учреждения сообщил, что никаких выплат за повышенную нагрузку в условиях распространения коронавирусной инфекции он не получил. Пресс-служба СК сообщила, что сейчас следователи будут разбираться в этом вопросе, и выяснять из-за чего возникла проблема.

Для прояснения ситуации корреспондент издания обратился на горячую линию Министерства здравоохранения Хабаровского края, где ему сообщили, что 18 мая сотрудники Следственного комитета проверяли информацию по всем произведённым выплатам.

«Все жалобы рассматриваются в оперативном режиме, если следственный комитет придет к нам с доследственной проверкой, мы представим ему все документы. Вчера собственно Следственный комитет приходил с проверкой вообще всех выплат и с общими вопросами, не по какому-то конкретному случаю и рассматривали процесс выплаты всем сотрудникам медицинских учреждений», — отметил собеседник агентства.

Источник, знакомый с ситуацией, отметил, что недовольство хабаровских медиков было связано с тем, что первоначально выплаты осуществлялись пропорционально отработанному времени — по сменам, но не поминутно. Впоследствии формулировка «пропорционально отработанному времени» из постановления правительства была исключена, и надбавки были пересчитаны.

Для того, чтобы подтвердить информацию, агентство обратилось за комментарием в одно из медицинских учреждений Хабаровского края. Там корреспонденту рассказали, что выплаты пришли 18 мая, и эта система начала работать.

«Вчера Сергей Иванович встречался с Фургалом, всё в рабочем режиме. Были нюансы, когда выясняли, как рассчитывать, как оплачивать, сейчас всё потихонечку решается», — поделился сотрудник станции КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи Комсомольска-на-Амуре».

Сам Сергей Иванович Баранов, руководитель станции, пояснил, что надбавки за работу с коронавирусными пациентами 18 мая получили все сотрудники станции.

«По Covid у нас все надбавки вчера выплатили. Есть постановление — „оплачивать по полной программе“ — с учётом всех коэффициентов. Это всероссийская практика, ничего нового я вам не скажу. Поминутный расчет — глупость, сейчас всё это работает по-другому. В городе тем, кто работает с „ковидными“, платят со всеми надбавками», — сообщил Сергей Баранов.

Впрочем, проблема с выплатами всё ещё не решена окончательно даже после вмешательства силовиков. Сотрудник одного из подразделений Министерства здравоохранения Хабаровского края рассказал, что на горячую линию 19 мая всё ещё поступали звонки от тех, кто не увидел денег.

Сотрудник горячей линии министерства здравоохранения подтвердил, что всего выплаты «за Covid» получили 883 человека. По его словам цифра связана с количеством заболевших.

«883 человека, это не ошибочная цифра. Получается в среднем, один врач — один пациент. В апреле у нас было всего 600 человек с Covid. Больные находились в стационаре, и эти врачи получили выплаты в полном объёме, как положено», — сообщил сотрудник.

По всей видимости, вмешательство Следственного комитета в работу министерства здравоохранения позитивно сказалось на результатах. Напомним, губернатор Фургал написал в своём инстаграм-аккаунте сообщение о том, что выплаты за Covid получили 883 человека. Это вызвало ярость хабаровских медработников и простых горожан, которые высказали своё мнение в комментариях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter