Четыре года за убийство

Четыре года за убийство

20 июня 2008, 09:04
Происшествия
Сахалинский суд поставил точку в деле об убийстве генерала-майора Гамова

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 20 июня. ВОСТОК-МЕДИА - На Сахалине стала известна судьба еще четверых обвиняемых по делу об убийстве генерала-майора Гамова. Областной суд приговорил Алексея Аникина, Алексей Бритова и Сергея Малютина к 4 годам лишения свободы каждого, за убийство совершенное из хулиганских побуждений, сообщает The Moscow Post. Причем одного из них впустили на свободу, по истечению срока давности.
Отметим, что два года назад суд уж вынес такое решение, но оно было обжаловано прокуратурой.
Напомним, что 21 мая 2002 года, квартира замначальника регионального управления ФПС генерал-майора Гамова была закидана бутылками с зажигательной смесью, результате чего Гамов получил ожоги 70% поверхности тела после чего скончался в больнице. Жена Гамова, долго находилась в реанимации, но ее спасли врачи.
Следствие по делу длилось несколько лет. Подозреваемые находились в розыске. Один из них скрывался в Приднестровье, другой был задержан в аэропорту с поддельным паспортом.
По версии следствия, преступники забросали квартиру генерала по «заказу» местного авторитета Якута, контролировавшего тогда рыбную мафию. Желая «предупредить» слишком «ретивого» генерала он поручил осужденным поджечь что-нибудь из его имущества, а так как ничего подобного не нашлось, они решили поджечь квартиру.
В декабре 2006 года суд приговорил всех четверых к четырем годам заключения, однако прокуратура его оспорила. Впрочем сегодняшнее решение сахалинского суда поставило в этом вопросе точку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter