На Сахалине охотники застрелили медведя-убийцу

На Сахалине охотники застрелили медведя-убийцу

На Сахалине охотники застрелили медведя-убийцу

20 июня 2008, 15:44
Происшествия
Предполагают, что именно этот медведь убил женщину в Анивском районе

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 20 июня. ВОСТОК-МЕДИА - На юге Сахалина охотники застрелили медведя, предположительно, убившего женщину в районе секла Воскресенское Анивского района, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».
По информации госинспектора по охране лесов района Алексея Сухобокова, сведения о том, что медведь с приметами, совпадающими со зверем-убийцей, вновь появился в районе, стали поступать еще во вторник, 17 июня,
«Хищника заметили женщины, ведущие ремонтные работы на анивском водоканале. Сразу же они сообщили в милицию, в район выехали несколько сотрудников. После обследования прилегающего леса хищник был замечен. Сотрудники произвели несколько выстрелов, чем спугнули медведя», - рассказал Алексей Сухобоков.
На следующий день утром в лес выдвинулись шесть опытных медвежатников. Они обследовали территорию возле водоканала, затем лес возле Анивского дома инвалидов. Там охотники заметили медвежьи следы.
«Мы шли по его следам, созваниваясь друг с другом. Зверь двигался по дороге, вдоль полей. Когда его заметили, произвели несколько выстрелов, после чего медведь ушел в чащу. Вечером продолжать преследование не стали. Тем более, судя по крови, нам удалось его ранить», - рассказал охотник.
На следующий день группа медвежатников вновь выдвинулась в лес. Весь день они продолжали преследование зверя по кровавым следам. К вечеру было обнаружено тело медведя: он умер от потери крови. После осмотра оказалось, что медведь, скорее всего, тот самый, что растерзал женщину 9 июня.
«Очевидцы трагедии сообщили, что шерсть хищника имела явный рыжий оттенок, размеры его небольшие. К тому же, место обитания то же. Следы, оставленные на месте трагедии у с.
Воскресенское, были замерены: они совпали со следами убитого 19 июня медведя», - рассказал Алексей Сухобоков.
Труп зверя оставлен в лесу. Как рассказал госинспектор, традиция брать медвежьи охотничьи трофеи (в виде зубов или когтей) среди охотников есть. Однако никто из них не берет сувениров со зверя, убившего человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter