Магаданская «Путина» - на страже водных биоресурсов

Магаданская «Путина» - на страже водных биоресурсов

20 июля 2009, 10:50
Происшествия
За месяц операции магаданскими милиционерами выявлено 24 преступления, в том числе 7 фактов браконьерства

МАГАДАН. 20 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Для активизации работы по предупреждению, выявлению и пресечению фактов противоправных посягательств на водные биологические ресурсы в период лососевой путины на территории Магаданской области с 25 июня стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Путина-2009».



Как сообщает пресс-служба УВД Магаданской области, определены основные направления деятельности: недопущение массового браконьерского вылова лосося, пресечение реализации недоброкачественной рыбопродукции, предупреждение и выявление коррупционных проявлений, фактов пособничества и содействия браконьерам.



В настоящее время на территории самого крупного рыбного района вылов и переработку биоресурсов осуществляет 20 предприятий, родовые общины малочисленных народов Севера и индивидуальные предприниматели. Ситуация на реках очень сложная. Старожилы вспоминают, что такого подхода лососевых, как в этом году, не было уже несколько десятилетий. Сегодня сотрудники милиции совместно с журналистами ведущих телекомпаний региона выехали на места лицензионного лова и посмотрели работу стационарных постов непосредственно на месте.



Только за истекшие сутки надзирающими органами выявлен ряд нарушений в сфере рыбодобычи. Так, в отношении двух жителей возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 256 «Незаконная добыча животных и растений» УК РФ. С начала проведения оперативных мероприятий магаданскими милиционерами выявлено 24 преступления, в том числе 7 фактов браконьерства. У правонарушителей изъято 39 кг икры рыб лососевых видов, более 900 экземпляров горбуши. К уголовной ответственности привлечено 17 человек. Операция «Путина-2009» продлится до 1 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter