Наталья Голикова: Мы учим приморских детей говорить «нет» торговцам смертью

Наталья Голикова: Мы учим приморских детей говорить «нет» торговцам смертью

20 июля 2009, 10:39
Происшествия
По мнению педагогов, антинаркотическая пропаганда среди детей должна быть наглядной

ВЛАДИВОСТОК. 20 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Антинаркотическая пропаганда среди детей должна быть наглядной и доходчивой. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказала заместитель директора по воспитательной и реабилитационной работе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус надежды» Наталья Голикова.
«Мы прилагаем большие усилия для того, чтобы дети знали, что такое наркотик и как он воздействует на организм, чтобы ребенок понимал пагубность привычки принимать психоактиивные вещества. Но нужно не только рассказывать об этом, нужно наглядно показывать, в каких формах идет борьба с наркопреступностью. В этом нам помогают специалисты Приморского управления наркоконтроля, краевого центра медицинской профилактики, краевого наркодиспансера.
«Когда мы говорим об этом в виде лекций, дети не слушают нас, а когда они видят наглядные, живые примеры того, как находят наркотики, как их быстро можно обнаружить, то ребенок задумается, нужно ли ему вступать в отношения с теми, кто употребляет и распространяет эти наркотики», - сказала заместитель директора.
Как пояснила Наталья Голикова, в «Парусе надежды» постоянно проводятся занятия, которые позволяют ребенку сориентироваться на здоровый образ жизни
«Мы хотим, чтобы ребенок понял, что наркотики, курение, или алкоголь приносят вред здоровью. Поэтому мы и приглашаем и центр профилактики сотрудников наркоконтроля и центр СПИДа представителей из нашего наркодиспансера, которые рассказывают о вредных привычках, приводят примеры и дают возможность детям узнать больше о том, что вредит их здоровью. Это самое главное», - сказала педагог.
По словам заместителя директора, в центре «Парус надежды» большое внимание уделяется физической культуре и спорту.
«У нас работает инструктор по физическому воспитанию, мы много предлагаем детям занятий спортом, на тренажерах, показываем, как сформировать здоровый образ жизни, и учим, как сказать «нет» торговцам наркотиками. Наша задача заключается не в том, чтобы рассказать о видах наркотиков, а в том, чтобы научить детей отказаться от первого приема наркотика. Подросток должен знать, как не попасть на этот крючок где-то на дискотеке, не попробовать, например, жвачку, которая даст первый опыт наркомании. А чтобы сделать эту работу более эффективной, мы приглашаем специалистов, хорошо подготовленных в этих вопросах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter