Вандалы искорежили благовещенских тигров

Вандалы искорежили благовещенских тигров

20 июля 2009, 10:42
Происшествия
Испорченную скульптуру демонтируют и увезут на реставрацию

БЛАГОВЕЩЕНСК. 20 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Скульптура, изображающая амурских тигров, недолго радовала благовещенцев. В целости и сохранности тигры не просуществовали и двух месяцев – прочное стекловолоконное изваяние сломали и «нафаршировали» мусором.
Испорченную скульптуру демонтируют и увезут на реставрацию. Пока неизвестно, сколько времени потребуется на то, чтобы вернуть тиграм первоначальный вид.
Тигрица с тигренком поселилась в сквере у площади имени Ленина 1 мая. Инициаторами установки скульптуры стали активисты детского общественного движения «Юный россиянин». Для ребят установка скульптуры была долгожданным событием – в течение полугода они не могли получить разрешение властей на установку памятника, сообщает «Амур.инфо».
«Тигров отреставрируют, мы продолжим ухаживать за скульптурой дальше. Но очень хотелось, чтобы жители тоже за ней ухаживали, потому что это частичка нашего города, гордость нашего города. К тиграм приходят люди из других городов и потом к нам обращаются, звонят, говорят, какая у вас хорошая скульптура. Мы должны чтить это и понимать», – говорит Анастасия Дымова, председатель амурского детского общественного движения «Юный Россиянин».




Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter