Вступило в силу решение суда о взыскании с экс-мэра Владивостока Копылова 4 миллионов рублей

Вступило в силу решение суда о взыскании с экс-мэра Владивостока Копылова 4 миллионов рублей

20 июля 2009, 14:14
Происшествия
Приморский краевой суд оставил в силе решение районного суда

ВЛАДИВОСТОК. 20 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Приморский краевой суд оставил в силе приговор Советского районного суда о взыскании с бывшего главы города Владивостока Юрия Копылова, осужденного за злоупотребление должностными полномочиями на три года условно, более четырех миллионов рублей. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.
По ее словам, решение краевой гражданской коллегии вынесено сегодня, 20 июля. Решение районного суда вступило в законную силу.
Напомним, приговором федерального суда Ленинского района Владивостока от 25 декабря 2008 Юрий Копылов признан виновным в злоупотребление должностными полномочиями, и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на два года. Определением судебной коллегии по уголовным делам Приморского краевого суда от 25 февраля приговор в отношении Копылова оставлен без изменения.
В ходе судебного заседания установлено, что Юрий Копылов будучи главой администрации Владивостока, используя свои служебные полномочия, незаконно организовал круглосуточную охрану сотрудниками управления вневедомственной охраны при УВД Приморского края подъезда жилого дома № 18 по улице Прапорщика Комарова, где в одной из квартир он проживал.
За счет средств бюджета города были профинансированы расходы на осуществление охраны принадлежащего ему и членам его семьи имущества на общую сумму 4 миллиона 69 тысяч 231 рубль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter