В нескольких районах Приамурья ввели режим ЧС

В нескольких районах Приамурья ввели режим ЧС

20 июля 2018, 18:44
Происшествия
Photo: пресс-служба Амурского спасательного центра МЧС России
В Амурской области 20 июля сразу в трёх районах был введён режим чрезвычайной ситуации в связи с подъемом уровня воды в реках. Вода начала подходить к домам и важным объектам в Ивановском, Мазановском и Магдагачинском районах, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на Главное управление МЧС России по Амурской области.

По сведениям специалистов, на данный момент основательно подтоплено пять населённых пунктов. В их число вошло село Черняево, где пострадали 33 дворовых территории, и село Кумара. Также пострадали такие населенные пункты как Новокиевский Увал, Новокиева, Пионерский, Ивановка, а также Игнашино.

Более того, паводок заблокировал четыре автомобильных моста в Сковородинском, Магдагачинском и Мазановском районах. На автомобиле теперь невозможно проехать по дороге между селами Игнашино и Ерофей Павлович, Черняево и Кузнецово. Еще два моста на автодороге «Серышево-Сапроново-Новокиевский Увал» закрыты из-за высокого уровня воды. Невозможно проехать и в село Таскино – оно оказалось отрезано от всего остального мира.

Спасатели предпринимают все возможное, чтобы улучшить ситуацию. К 20 июля во всех населенных пунктах есть семидневный запас еды и лекарств, а в Черняево заранее развернули пункт временного размещения для пострадавших. Кроме того, обстановка в крае находится на постоянном контроле у сотрудников Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Напомним, что в Приморье 19 июля восстановили затопленную дождями переправу. К вечеру четверга специалисты восстановили мостовое сооружение в селе Соколовка, что в Чугуевском районе Приморья. Проезд для всех видов транспорта открыт без ограничений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter