В Хабаровском крае начали оценивать нанесенный паводком ущерб

В Хабаровском крае начали оценивать нанесенный паводком ущерб
В Хабаровском крае начали оценивать нанесенный паводком ущерб
20 июля, 18:56ПроисшествияФото: официальный сайт правительства Хабаровского края
В Верхнебуреинском районе Хабаровского края компетентная комиссия приступила к оценке ущерба, который нанес паводок.

Работы много. Осмотреть дома, которые были залиты водой, выяснить, насколько размыты земельные наделы… Вода ушла из поселков Усть-Ургал и Ургал-1 всего день назад, так что ущерб во всей красе. По итогам осмотра комиссия примет решение о том, на какую помощь смогут рассчитывать пострадавшие.

Как сообщила пресс-служба правительства Хабаровского края, всего от разлива рек пострадало около 200 человек, разрушены пять мостов. Поэтому комиссия проводит и обследование состояния инфраструктуры –мостов и дорог.

Отметим, что уровень воды во время паводка поднимался до рекордных за последние 40 лет значений. На сегодняшний день угрозы дополнительных подтоплений нет, уровень воды в реках продолжает падать.

В поселке Ургал-1 вода не оставила пока что 48 приусадебных участков и один участок автодороги. Но жители возвращаются в дома, чтобы как можно скорее начать приводить в порядок свои жилища. В пункте временного размещения поселка Новый Ургал пока остаются 25 человек, из них двое детей.

Ликвидацией последствий разгула стихии занимаются краевые спасатели и пожарные, группировка из 75 сотрудников МЧС (плюс 14 единиц техники).

Пострадавшим выделены тепловые пушки — дома надо тщательно просушить! Готовится дезинфекция объектов водоснабжения, усилен контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой. Питьевую воду в поселки привозят.

Ранее комиссия по ЧС Хабаровского края под руководством врио губернатора Михаила Дегтярева ввела на территории Верхнебуреинского района режима ЧС регионального масштаба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter