Драка на судне МБ «Пожарский» закончилась гибелью старшего помощника капитана

Драка на судне МБ «Пожарский» закончилась гибелью старшего помощника капитана

Драка на судне МБ «Пожарский» закончилась гибелью старшего помощника капитана

20 августа 2008, 12:47
Происшествия
Катализатором для выяснения отношений и трагической развязки стало употребление алкоголя

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Сахалинским межрайонным следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте по факту смерти старшего помощника капитана судна МБ «Пожарский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.
Как сообщает пресс-служба ДВТП, в ходе расследования установлены следующие обстоятельства совершения преступления:
10 августа 2008 года в утреннее время на судне МБ «Пожарский», пришвартованном к причалу рыболовецкого колхоза «Дружба» г. Поронайск Сахалинской области, члены экипажа судов МРС-216 и буксира «Пожарский» распивали спиртные напитки.
В ходе распития спиртных напитков между старшими помощниками капитанов указанных судов П. (1955 года рождения) и Ф. (1962 года рождения) возникла ссора, в ходе которой П. нанес удар кулаком по лицу Ф. От полученного удара Ф., потеряв равновесие, выпал за борт судна в воду реки Поронай.
П., предвидя возможность наступления смерти упавшего в воду человека, имея реальную возможность оказать ему помощь, сознательно допуская наступление смерти тонущего на его глазах Ф., не предпринял каких-либо мер к спасению старшего помощника капитана и покинул место происшествия.
Труп Ф. был обнаружен в устье реки Промысловая Поронайского района Сахалинской области через несколько дней после драки.
Допрошенный в качестве подозреваемого П. свою вину в совершении убийства не признал.
Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок до 15 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter