Обнаружено незадекларированное химическое вещество

Обнаружено незадекларированное химическое вещество

Обнаружено незадекларированное химическое вещество

20 августа 2008, 17:14
Происшествия
Сотрудники Ванинской таможни выявили более тонны контрабандной добавки для дизельного топлива

ХАБАРОВСК. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА - При таможенном оформлении на приход теплохода «Аркаим-6», прибывшего в порт Ванино из Китая и находящегося под панамским флагом, должностными лицами таможенного поста Морской порт Ванино Ванинской таможни был обнаружен незадекларированный товар – 43 металлические и пластмассовые емкости, объемом 25 литров каждая, с жидким веществом, предположительно химической добавкой для дизельного топлива.
Как пояснил специалист по связям с общественностью Ванинской таможни Николай Шлюндин, по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России – недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию.
Ведется расследование, в ходе которого будет устанавливаться лицо, совершившее правонарушения и стоимость обнаруженного товара.
Нарушителю, в случае установления его вины в совершенном правонарушении грозит наказание в виде наложения административного штрафа размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискации предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Товар изъят и помещен на ответственное хранение на склад.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter