Почему затонуло приморское судно «Восток Орион»?

20 августа 2008, 08:22Происшествия
Члены экипажа – 19 человек - обнаружены на двух спасательных плотах недалеко от затонувшего судна

ВЛАДИВОСТОК. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Дальневосточной транспортной прокуратурой (ДВТП) проводится проверка по факту затопления в Охотском море судна
Как пояснили в пресс-службе ДВТП, согласно информации, поступившей из Дальневосточного регионального центра по делам ГО и ЧС и ликвидации последствий бедствий, 17.08.2008 в 04-10 (мск) от оперативного дежурного по Приморскому краю стало известно о том, что в точке с координатами 54,55 с.ш. и 148,00 в.д. (район Охотского моря) произошло срабатывание аварийного радиобуя (АРБ) на судне (ярусоловное малое судно) «Восток Орион». Принадлежность судна: Россия, порт приписки г. Находка, судовладелец - рыболовецкий совхоз «Восток-1» Приморского края. К месту срабатывания радиобуя направлено 3 судна, ведущие промысел в данном районе («Технолог Саркисов», «Зодиак», танкер «Беломорск»).
В 11-15 (мск) по прибытию судна «Технолог Саркисов» к месту срабатывания радиобуя было обнаружено, что данное судно перевернуто и находится вверх килем. Возле судна был обнаружен и спасен 1 человек экипажа. На небольшом отдалении от перевернутого судна обнаружено 2 спасательных плота (всего спасено 19 человек (все граждане России), судно затонуло. Состояние здоровья членов экипажа удовлетворительное, пострадавших нет. Спасенные члены экипажа будут доставлены в порт Корсаков Сахалинской области, а затем в г. Владивосток.
Причины и обстоятельства затопления судна в настоящее время выясняются.

Сюжеты: Приморский край