Роману Романчуку изменена мера пресечения

Роману Романчуку изменена мера пресечения

20 августа 2008, 09:40
Происшествия
Боксер остается во Владивостоке под залог в 1 миллион рублей

ВЛАДИВОСТОК. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Как сообщалось ранее следственным отделом по Фрунзенскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю расследуется уголовное дело в отношении Романа Романчука, прибывшего в г. Владивосток из города Москвы в качестве спарринг-партнера для тренировок членов олимпийской сборной России по боксу.
28 июля 2008 он был задержан в районе остановки общественного транспорта, по ул. Светланская в г. Владивостоке, по подозрению в совершении преступления.
Старший помощник руководителя следственного управления Аврора Римская сообщила, что следствием установлено – Романчук произвел выстрел из травматического пистолета в лицо потерпевшего, от полученного ранения последний скончался в одной из больниц города.
04 августа 2008 г. следственным отделом по Фрунзенскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю в отношении подозреваемого Романчук Роман избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
На основании собранных по уголовному делу доказательств Романчуку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ – убийство.
19 августа 2008 года состоялось выездное судебное заседание в одну из больниц города.
Следователем следственного отдела по Фрунзенскому району г. Владивостока в связи с тяжестью предъявленного обвинения заявлено перед судом ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.
Суд, учитывая состояние здоровья обвиняемого, отказал в удовлетворении ходатайства.
Вместе с тем, суд учел тяжесть содеянного Романчуком и изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на залог в размере 1 млн. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter