В Хабаровском крае проходит операция «Мак-2008»

В Хабаровском крае проходит операция «Мак-2008»

В Хабаровском крае проходит операция «Мак-2008»

20 августа 2008, 10:40
Происшествия
В ходе ее задержано 307 человек, из незаконного оборота изъято около 400 граммов наркотических и психотропных веществ

ХАБАРОВСК. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА – 105 преступлений, связанных с незаконным приобретением, хранением, перевозкой и сбытом наркотических средств раскрыты сотрудниками вневедомственной охраны в ходе второго этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Мак», который проводит УВД по Хабаровскому краю. Задержано 307 человек. Из незаконного оборота изъято около 400 граммов наркотических и психотропных веществ. К административной ответственности привлечено 206 человек.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УВД, операция началась 1 августа и продлится до октября текущего года. Целью ее проведения является профилактика, выявление и пресечение фактов, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения и психотропных веществ.
Проводятся специальные мероприятия по выявлению и уничтожению мест незаконного выращивания наркосодержащих растений, ведется усиленный контроль по досмотру транспортных средств, грузов и граждан с целью пресечения незаконной перевозки наркотиков.
Так, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками вневедомственной охраны Центрального района Хабаровска задержан 30-летний мужчина. При личном досмотре у него был обнаружен сверток с 40 граммами канабиса.
Также была задержана 52-летняя женщина, которая в домашних условиях изготавливала из марихуаны гашишное масло для последующей продажи. Сбытом наркотиков растительного происхождения занимался также 22-летний хабаровчанин, активно распространяя «травку» в Краснофлотском районе. Наркоторговец был задержан с поличным при сбыте 30 кустов конопли. Местом выращивания своего товара он избрал двор собственного частного дома.
Операция «Мак - 2008» продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter