В Приморье предстанет перед судом мошенник в погонах

В Приморье предстанет перед судом мошенник в погонах

В Приморье предстанет перед судом мошенник в погонах

20 августа 2008, 08:21
Происшествия
Бывший страж порядка обманул два десятка жителей Арсеньева почти на 2 миллиона

ВЛАДИВОСТОК. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Около 20 жителей приморского города Арсеньева оказались обманутыми мошенником в милицейских погонах. В настоящее время уголовное дело в отношении хитроумного гражданина А. передано в суд для рассмотрения по существу.
Как рассказали в следственном отделе при Арсеньевском ГОВД, 20-летний уроженец Арсеньева поступил на службу в органы внутренних дел в родном городе. Осмотревшись на месте, молодой страж порядка решил, что из-за отсутствия звезд на погонах зарплаты на многочисленные удовольствия не хватает и следовательно надо искать еще другой источник дохода. Источником дохода, не ведая того, стали знакомые и приятели. В период с 16 января по 25 декабря 2006 года гражданин А. систематически, путем мошенничества, злоупотребляя доверием людей, похищал у граждан денежные средства. Молодой страж порядка объяснял ничего не подозревающим жертвам, что деньги ему нужны то для приобретения квартиры, то для лечения, то для решения еще каких-то бытовых нужд. Когда по истечению обещанного срока люди не увидели своих денег, они отправились в милицию. 15 февраля 2007 года следователь Арсеньевского ГОВД Денисова А.Н. возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В ходе следствия было установлено, что мошенник в погонах обобрал 17 земляков, присвоил 1888609 рублей и был таков. Впоследствии выяснилось, что гражданин А. выехал в Благовещенск, где ранее проходил военную службу, но вот конкретного адреса установить не представилось возможным. Так как обвиняемый скрылся от следствия, то дело было приостановлено, а сам мошенник объявлен в федеральный розыск.
Сами стражи порядка считают, что решающую роль в розыске и поимке злоумышленника сыграл Интернет. Фотография мошенника, размещенная на сайте информагентства «Восток-Медиа», привлекла внимание завсегдатаев всемирной паутины. Бдительный житель Тайшета Иркутской области узнал на фото разыскиваемого и сообщил о его местонахождении. Дело осталось за малым – съездить в другой регион и этапировать мошенника на «историческую родину». Старший следователь капитан юстиции Квач С.Н. и заместитель начальника уголовного розыска ОВД Арсеньева майор милиции Данчук А.В. отправились к месту задержания разыскиваемого по всей России гражданина А.и привезли его во Владивосток, где без особых промедлений поместили бегуна в СИЗО. В ходе многочасовых бесед со следователем подозреваемый А. полностью признал свою вину. Это касалось и числа обманутых, и методов обмана, и присвоенных сумм.
Месяц назад после утверждения обвинительного заключения прокурором Арсеньева уголовное дело в отношении гражданина А. было направлено в городской суд. В настоящее время дело находится на рассмотрении у судьи, дата судебных слушаний еще не назначена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter