На Сахалине обнаружен подпольный цех по переработке лососевой икры

На Сахалине обнаружен подпольный цех по переработке лососевой икры

На Сахалине обнаружен подпольный цех по переработке лососевой икры

20 августа 2009, 13:20
Происшествия
Семейная пара и их приятельница заготовили незаконным образом более полутора тонн икры

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Все реже браконьеры теперь прячутся в лесных чащах, в труднодоступных местах. Уже не первый случай, когда они приспосабливают жилые строения под цехи по заготовке икры. Как правило, они располагаются близко к нерестовым рекам и автотрассам, удобным для транспортировки.

Как сообщает пресс-служба УВД по Сахалинской области, 18 августа группа сотрудников Смирныховского отдела внутренних дел выехала в поселок Победино с целью проверки поступившей оперативной информации.

На окраине этого маленького населенного пункта стоял брошенный прежними хозяевами дом. Нынешние, обнесли полуразвалившееся строение высоким двухметровым забором. В сараях, пристройках и было обустроено место для переработки поставляемой икры. Условия, в которых изготавливался деликатес - антисанитарные. Возможно, ли употребление в пищу этого продукта - станет ясно по заключению экспертов.

При осмотре подворья оперативниками обнаружено в сарае 100 килограммов икры, которую только начали перерабатывать. Остальной «запас» находился в подполе, вырытом в доме. В земляной яме милиционеры обнаружили пропиленовые мешки с заготовленной, соленой икрой.

Общее количество изъятой браконьерской икры - 1 634 килограммов. Задержаны трое жителей Южно-Сахалинска: одна семейная пара и их помощница.

По оперативной информации, они самостоятельно не добывали рыбу, а скупали. Заготовленная икра не предназначалась для собственных нужд. Изъятое сдано на ответственное хранение. Проводится проверка. Устанавливается нанесенный государству ущерб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter