Placeholder 1mi

Прокуроры нашли следы коррупции в Приморском крае

20 августа 2009, 18:13Происшествия
Прокуроры нашли следы коррупции в Приморском крае

ВЛАДИВОСТОК. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА – В Приморском крае Прокуратурой Кировского района в ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства о государственной, муниципальной службе, противодействии коррупции в деятельности органов местного самоуправления Кировского района выявлено 17 нарушений законности. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.
Так, в Кировском муниципальном районе и шести городских и сельских поселениях отсутствовали комиссии по урегулированию конфликта интересов; не было разработано положение о комиссии, устанавливающее правовые основы её деятельности; положение, определяющее порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений; не определён перечень сведений, содержащихся в уведомлениях; порядок организации проверки этих сведений и регистрации уведомлений.
По результатам проверки прокуратурой района главам городских и сельских поселений внесено семь представлений об устранении нарушений закона; принесено шесть протестов на противоречащие федеральному и региональному законодательству муниципальные правовые акты, регулирующие отношения в сфере муниципальной службы и бюджетного законодательства.
Все акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. Муниципальные правовые акты приведены в соответствие с действующим законодательством.


Сюжеты: