Placeholder 1mi

Телефонные мошенники добрались и до камчатских бизнесменов

20 августа 2009, 09:19Происшествия
Предприниматели перечислили на счёт аферистов более 50 тысяч рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Новый вид телефонного мошенничества появился на полуострове. «Только за последние сутки от уловок аферистов пострадали трое камчатских предпринимателей, работающих в сфере общественного питания», — сообщила сотрудник УВД Камчатского края Ирина Балбекова.
По её словам, схема мошенничества проста. На официальный номер кафе, бара либо на сотовый владельца предприятия поступает звонок с неизвестного номера. Мужчина представляется сотрудником Камчатской прокуратуры и сообщает, что только что на полуостров приехала комиссия из Москвы. Если коммерсант хочет избежать неприятностей с бизнесом ему следует незамедлительно организовать хороший банкет, а также срочно перечислить на сотовые телефоны членов комиссии определенную сумму. «Разговор происходит в форме жесткой психологической атаки, все действия предпринимателя ограничивают строгими временными рамками», — добавила Балбекова.
По данным ведомства, в камчатской прокуратуре сотрудников, фамилиями которых назвались мошенники, нет и никогда не было. На сегодня свыше 50 тысяч рублей предприниматели уже перечислили, поддавшись угрозам мошенников. По предварительным данным звонки аферистов поступают с номера, зарегистрированного в Красноярске. Сейчас в краевом УВД создана оперативная группа, которая работает с региональными коллегами.

Сюжеты: Камчатский край