Placeholder 1mi

За приморскими наркоманами будут присматривать из космоса

20 августа 2009, 08:38Происшествия
В Приморье завершился первый этап операции «Мак-2009»

ВЛАДИВОСТОК. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморье завершился первый этап операции «Мак-2009». Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в группе информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля.
В ходе операции управлением наркоконтроля по Приморскому краю возбуждено 463 уголовных дела в сфере незаконного наркооборота, изъято более 190 килограммов наркотических средств.
В докладе на внеочередном заседание краевой антинаркотической комиссии заместитель начальника управления наркоконтроля по Приморскому краю Александр Зырянов отметил, что в настоящий момент ведется работа по привлечению специалистов из Роскосмоса для обнаружения и дальнейшего уничтожения наркоплантаций по материалам космических фотосъемок.
Главной темой заседания краевой антинаркотической комиссии, прошедшего в среду во Владивостоке, стало рассмотрение проекта Концепции государственной антинаркотической политики Российской Федерации.
Вел заседание заместитель председателя комиссии – начальник УФСКН России по Приморскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Ролик.
Завершая совещание, Александр Ролик отметил необходимость дальнейшего межведомственного взаимодействия в ходе проведения операции.

Сюжеты: Приморский край