В Хабаровске в уличном бою забили до смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу

В Хабаровске в уличном бою забили до смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу

20 августа 2017, 16:19
Происшествия
Фото: sport.mail.ru
Следственные органы возбудили уголовное дело, преступник объявлен в розыск

Сегодня утром в центре Хабаровска после жестокой драки посетителей кафе от полученных травм в больнице скончался 32-летний чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев, информирует РИА «Восток-Медиа». Следственные органы Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Драка между посетителями кафе в центре Хабаровска произошла около 7:00 утра. Мужчины, судя по записям видеокамер, устроили смертельный ринг прямо у проезжей части. 25-летний боец сразу же нанёс своему титулованному оппоненту несколько мощных ударов. Спортсмен не смог даже ответить, рухнув на асфальт. От полученных травм чемпион мира и Европы скончался в больнице. По предварительным данным, причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

После совершения преступления злоумышленник поспешно скрылся. Его личность установили следователи; предполагаемый убийца объявлен в розыск.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства краевого следственного управления. Следкому активно помогают коллеги из УМВД России по Хабаровскому краю.

В 2013 году, напоминает РИА «Восток-Медиа», мастер спорта по силовому троеборью Андрей Драчев стал одним из факелоносцев эстафеты Олимпийского огня в дальневосточной столице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter