Камчатский подросток выстрелил в товарища и едва не убил учительницу

20 сентября 2011, 10:09Происшествия
На "Зарницу" он пришёл со своим оружием

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 20 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Накануне, 19 сентября, в полицию обратилась учительница одной из сельских школ Елизовского района. Заявление педагога шокировало сотрудников полиции.
14 сентября после уроков в школе проводилась подготовка к игре «Зарница». На роль снайпера был выбран 17-летний школьник, приехавший в посёлок в августе с побережья. Администрация учебного заведения была в курсе, что подросток отбывал два года в колонии за совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Проведение подготовки к «Зарнице» было поручено 25-летней учительнице. После занятия 17-летний подросток, взяв в руки одну из винтовок, выстрелил в спину одному из учащихся школы. 16-летний школьник упал, корчась от боли.
Увидев это, педагог бросилась к стрелявшему. Но «снайпер» ответил дерзкой нецензурной бранью и угрозами, а спустя несколько секунд достал из кармана пистолет, приставил дуло к голове учителя и сказал: «Я убью тебя».
Учащиеся школы, не на шутку испуганные, молчали. Учительница смогла успокоить подростка, который как ни в чем не бывало, отправился домой.
В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).
Также установлено, что пневматический пистолет подросток взял без разрешения у матери, которая приобрела его на законных основаниях. Женщине грозит административное наказание за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а также за нарушение правил хранения оружия.
Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю. 

Сюжеты: Камчатский край