Во время конфликта в Японском море пострадали не только российские пограничники

Во время конфликта в Японском море пострадали не только российские пограничники

Во время конфликта в Японском море пострадали не только российские пограничники

20 сентября 2019, 11:41
Происшествия
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Задержанных у берегов Приморья северокорейских браконьеров доставят в пятницу, 20 сентября, в Находку. Также отмечается, что при захвате рыбацкого судна повреждения получили не только российские пограничники, но и нарушители из КНДР, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации агентства РИА Новости, в пятницу, 20 сентября, в Находку будут доставлены задержанные в районе банки Кито-Ямато северокорейские браконьеры. Об этом рассказал изданию представитель Погрануправления ФСБ России по Приморью. Отмечается, что конвой прибудет в портовый город во второй половине дня, ориентировочно в 14:00 по местному времени.

Как сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России, четверо военнослужащих, получивших ранения при задержании северокорейской шхуны, уже госпитализированы. Также в Погрануправлении говорят о том, что и среди иностранных рыбаков есть пострадавшие. Всем им уже оказана медицинская помощь.

Напомним, что в результате спецоперации российских пограничников с 17 по 18 сентября у побережья Приморья были задержаны две шхуны и 11 мотоботов, на борту которых был 161 браконьер из КНДР. Один из экипажей шхун оказал сопротивление, в результате которого четыре сотрудника пограничной службы получили ранения.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что по факту оказания сопротивления Дальневосточным СУ СК России было возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter