Фото: Медиахолдинг 1Mi

Задержанных северокорейских браконьеров доставили в Находку

20 сентября, 15:01Происшествия
Задержанных северокорейских браконьеров, оказавших сопротивление российским пограничникам, доставили в Находку. Допрос иностранных рыбаков будет проходить в присутствии представителя генконсульства КНДР, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации РИА Новости, в Находку были доставлены под конвоем граждане КНДР. Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело.

Как рассказала представитель Погрануправления ФСБ федеральному изданию, допрос браконьеров будет проходить в присутствии представителя генконсульства КНДР.

Напомним, что в результате рейда в районе банки Кито-Ямато у побережья Приморья были задержаны 2 северокорейские шхуны и 11 мотоботов. Всего по сообщения пограничников был задержан 161 человек. Однако, один из экипажей шхун оказал сопротивление, в результате чего ранения получили четыре российских пограничника и пострадали несколько граждан КНДР.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что по факту оказания сопротивления и нанесения травм сотрудникам Погрануправления ФСБ, Дальневосточное СУ на транспорте СК России возбудило уголовное дело.

Сюжеты: Восток-Медиа FISH, Приморский край