МЧС России по ЕАО считает причиной пожаров открытые подвалы

МЧС России по ЕАО считает причиной пожаров открытые подвалы

20 октября 2008, 15:14
Происшествия
Населению рекомендуется защищать дома от огня

БИРОБИДЖАН. 20 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Свободный доступ граждан в подвальные помещения - одна из главных причин возгораний в жилых домах в столице ЕАО. Об этом корреспонденту РИА "Восток-Медиа" сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по ЕАО.

"В минувшие дни в Биробиджане произошло сразу несколько пожаров в многоквартирных домах. К примеру, вечером пятницы, произошло возгорание в подвале жилого дома по улице Шолом-Алейхема 79. В целях безопасности граждан было эвакуировано 60 жильцов. Более двух часов понадобилось пожарным, чтобы локализовать огонь.

На следующий день в жилом доме 17 по улице Миллера также в подвальном помещении был обнаружен очаг возгорания, затем огонь перекинулся на кладовые. Площадь распространения пожара составила более 40 кв. метров. В этом случае было эвакуировано 58 человек. Легкое отравление продуктами горения получили шесть жильцов, в том числе один ребенок" - пояснила пресс-секретарь ведомства Клавдия Конышева.

В настоящее время причины возгорания устанавливаются. Как отмечают специалисты госпожарнадзора, в обоих случаях в подвальные помещения можно было проникнуть свободно. Населению Биробиджана настоятельно рекомендуется принять меры по повышению пожарной безопасности в местах своего проживания.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter