Приморские таксисты нарушают законодательство повсеместно

Приморские таксисты нарушают законодательство повсеместно

Приморские таксисты нарушают законодательство повсеместно

20 октября 2008, 10:29
Происшествия
Водитель такси должен не только довезти пассажира к месту назначения, но и вручить ему кассовый чек об оказанной услуге

ВЛАДИВОСТОК. 20 октября. ВОСТОК-МЕДИА – При оплате проезда в такси пассажир должен получить от водителя кассовый чек. Это к тому, что при покупке товара в магазине потребителю выдают кассовый чек, и люди к этому уже привыкли. А вот что касается транспорта, как показали проверки, картина совсем иная.
Как отметили в Отделе работы с налогоплательщиками и СМИ Управления ФНС РФ по Приморскому краю, с начала 2008 года сотрудниками приморских налоговых служб проведено 107 проверок такси, в ходе которых выявлено отсутствие контрольно-кассовой техники в 101 случае. В результате индивидуальным предпринимателям и организациям, осуществляющим пассажирские перевозки в режиме такси без применения ККТ, предъявлено административных штрафов на сумму 815 тыс. руб.
Более того, выявлено 20 лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации. Данные псевдопредприниматели привлечены к административной ответственности по ст. 14.1 КоАП РФ.
После проведенных контрольных мероприятий было зарегистрировано только 9 единиц контрольно-кассовой техники. Остальные нарушители пока еще не подчинились букве закона и оказывают услуги без выдачи чеков.
Налоговые службы обращают внимание, что проверки применения контрольно-кассовой техники в такси продолжаются, и налогоплательщики, не соблюдающие в установленном порядке закон, будут привлекаться к административной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter