В Приморье возбуждено очередное уголовное дело в отношении депутата

В Приморье возбуждено очередное уголовное дело в отношении депутата

20 октября 2008, 15:42
Происшествия
Путем вымогательства «слуга народа» получил взятку более 8 тысяч долларов

ВЛАДИВОСТОК. 20 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении депутата Думы Кавалеровского муниципального района Приморского края по избирательному округу № 11.


Как отметила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по приморскому краю Аврора Римская, следствием установлено, что, исполняя обязанности директора Приморских северных электрических сетей, он путем вымогательства получил от заместителя директора другой коммерческой организации 8 500 долларов США. Денежные средства депутат получил за совершение действий в интересах дающего лица, осознавая, что он может в дельнейшем способствовать заключению с этой организацией договора о выдаче технических условий для технологического присоединения к электрической сети, а также на выполнение технических условий, в связи с занимаемым им положением. После передачи денег он был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю.


Органами следствия действия задержанного квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп, сопряженное с вымогательством).


Расследование уголовного дела продолжается.


Следственный комитет при прокуратуре РФ ведет активную деятельность в рамках Национального плана противодействия коррупции утвержденного Президентом РФ.


За 9 месяцев текущего года следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю в суд направлено 94 уголовных дела по преступлениям коррупционной направленности. Работа в данном направлении продолжается, следствие будет бороться с коррупцией в любых её проявлениях.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter