Житель Владивостока скончался в реанимации после стычки с силовиками (ВИДЕО)

Житель Владивостока скончался в реанимации после стычки с силовиками (ВИДЕО)

20 октября 2008, 13:34
Происшествия
В темноте на Сергея Рыбина напали двое в камуфляже, и избили

ВЛАДИВОСТОК. 20 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Сергей Рыбин, который попал в реанимацию после избиения силовиками на реке Барабашевке, скончался в Хасанской районной больнице, где провёл последние несколько дней.
Конфликт произошёл на прошлой неделе, когда Рыбин ночью возвращался с уловом. Сейчас на Барабашевке нерестится лосось, и реку охраняют силы Рыбнадзора и ОМОНа.
В темноте на Сергея Рыбина напали двое в камуфляже, и избили, в том числе — прикладом автомата. Хасанская милиция возбудила уголовное дело. Свидетель, который был вместе с Рыбиным во время инцидента, заявил, что сможет опознать силовиков, несмотря на то, что они были в масках.
Анна Федорович о состоянии брата узнаёт только от врачей. 38-летний Сергей Рыбин лежит в реанимации, куда не пускают даже родственников. Он перенёс операцию на мозге, и шансы выжить — очень малы.
Об этом случае сейчас говорит и Филипповка, и Барабаш. Конфликт произошёл на реке Барабашевке, куда сейчас косяками заходит нерестовая рыба. Сергей вместе с местным жителем возвращались с уловом, когда на них напали двое в камуфляже и масках. Били ногами и прикладом автомата. Один — особенно сильно, рассказывает свидетель.
Сейчас и Олег, и возможные участники происшествия дают показания в милиции. Под подозрения попали не только бойцы ОМОНа, которые регулярно охраняют местные реки в период нереста, но и сотрудники рыбнадзора, и охрана местного завода по разведению лосося. Это — часть производственного цикла по разведению лосося. В период нереста рыба, которую выпускают ещё мальками, приходит в эту реку и попадает прямо в так называемый забойный цех, где из неё извлекают созревшую икру. Едва сюда заходят первые лососи, готовые отметаться, как начинаются противостояния. С браконьерским уловом в сутки попадаются до 30 человек. Стычки, подобные последней, происходят постоянно. Но до тяжких последствий дошло впервые. По факту случившегося возбудили уголовное дело.
Анна Федорович, сестра пострадавшего «Заявление приняли, но намекнули, что всё будет тихо-спокойно, это не первое обращение, и как-то всё проходило... По деревне поговорили и забыли, ну, выздоровел, ну штраф... А теперь? Я не хочу, чтоб брата похоронить, и кто-то остался безнаказанным? Его на следующий год пришлют, будут убивать, избивать».
Сейчас милиция устанавливает, кто этот человек в камуфляже. Рассказывают, что он почти 2-метрового роста, и на берегах нерестовой Барабашевки работает не в первый раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter