Жизнь пассажиров на судне подвергалась опасности

Жизнь пассажиров на судне подвергалась опасности

20 октября 2008, 12:43
Происшествия
Камчатский капитан взял на борт судна в три раза больше пассажиров. Чем это предусмотрено нормой

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 20 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Для решения вопроса об уголовном преследовании материалы проверки, проведенной Камчатской транспортной прокуратурой на предмет исполнения законов при перевозках пассажиров на транспортных судах, следующих в населенные пункты на побережье Камчатского края и обратно в г. Петропавловск-Камчатский, направлены в Камчатский межрайонный следственный отдел на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.
Как сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры, в ходе данной проверки были выявлены нарушения указанного законодательства.
В частности, было установлено, что 08.10.2008 на судне ПТР 0075, следовавшем с побережья Камчатского края в г. Петропавловск-Камчатский, помимо членов экипажа находились 43 пассажира, тогда как согласно судовой документации, максимально допустимое число людей на борту вышеуказанного судна составляет 14 человек.
При данных обстоятельствах перевозка пассажиров на судне ПТР 0075 представляла реальную угрозу для их жизни и здоровья. Камчатским ЛОВД на морском транспорте.
В связи с тем, что в действиях капитана судна ПТР 0075 усматривались признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации, Камчатским межрайонным следственным отделом на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении капитана судна ПТР 0075 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter