В Приморье задержали несовершеннолетнего серийного угонщика

В Приморье задержали несовершеннолетнего серийного угонщика

20 октября 2011, 09:42
Происшествия
Он также промышлял квартирными кражами

ВЛАДИВОСТОК. 20 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В последнее время в Приморье участились случаи хищения мотоциклов и мопедов. Если дорогую иномарку угоняют для дальнейшей перепродажи, то российские старенькие мотоциклы обычно угоняют для того, чтобы покататься и бросить. На лицо классический вариант «неправомерного завладения без цели хищения» - именно так трактует подобные действия Уголовный кодекс Российской Федерации.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе полиции УМВД России по Приморскому краю, большая часть угонщиков – это подростки от 14 до 18 лет. Часто среди них попадаются и сбежавшие воспитанники реабилитационных центров Приморского края. По словам стражей порядка, они преследуют единственную цель: прокатиться с ветерком, произвести впечатление на девушку. По данным полиции, на сегодняшний день в розыске числятся 89 детей и подростков, из которых большая часть - это сбежавшие воспитанники детских домов и интернатов от 8 до 18 лет. Как правило, такие преступления совершаются после совместного употребления спиртных напитков.
Несмотря на юный возраст, подростки из школ-интернатов зачастую имеют богатую криминальную биографию. Например, в Лесозаводском районе Приморья задержан несовершеннолетний, промышлявший квартирными кражами и угонами автотранспорта. Только за один день ранее неоднократно судимый 17-летний парень совершил две кражи сумок из автомобиля, кражу хозяйственной утвари из дома на приусадебном участке и угон мотоцикла. Юный вор, который сейчас находится под стражей, сознался в 17 преступлениях.

А.М.
Фото с сайта: http://www.gai24.ru/news/110803_2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter