Рубить и продавать лес можно только «своим» людям

Рубить и продавать лес можно только «своим» людям

20 ноября 2008, 09:31
Происшествия
Незаконной деятельностью Управления лесного хозяйства Приморского края заинтересовалась прокуратура

ВЛАДИВОСТОК. 20 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратурой Приморского края оспорены в арбитражном суде договор купли-продажи лесных насаждений, заключённый 17.07.2008 между Управлением лесным хозяйством Приморского края и казённым предприятием Приморского края «Приморское лесохозяйственное объединение», а также договор подряда о заготовке древесины, заключённый 17.07.2008 между названным казённым предприятием и индивидуальным предпринимателем Ю.
Как пояснила старший помощник прокурора по Приморскому краю Ирина Номоконова, данные сделки являются ничтожными, поскольку заключены на основании признанного в судебном порядке недействительным государственного контракта № 34/1к от 29.02.2008 на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов, расположенных на лесных участках Приморского края, с одновременной продажей лесных насаждений в 2008 году.
Решением Арбитражного суда Приморского края от 29.08.2008 удовлетворены исковые требования прокуратуры Приморского края о признании недействительным указанного государственного контракта. Решение суда вступило в законную силу.
Кроме того, по данному делу арбитражным судом определением от 11.07.2008 по ходатайству прокуратуры приняты обеспечительные меры в виде запрета Управлению лесным хозяйством Приморского края и казённому предприятию Приморского края «Приморское лесохозяйственное объединение» совершать сделки, направленные на отчуждение лесных насаждений, во исполнение государственного контракта № 34/1к от 29.02.2008.
Таким образом, оспоренные прокуратурой договоры заключены после принятия судом обеспечительных мер, то есть в нарушение статьи 96 АПК РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter