Placeholder 1mi

В Находке подвели итоги операции «Мак-2008»

20 ноября 2008, 09:03Происшествия
Всего в ходе операции зарегистрировано 88 преступлений, 27 человек привлечены к уголовной ответственности

НАХОДКА. 20 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - В Находке 27 человек привлечены к уголовной ответственности за производство и сбыт наркотиков растительного происхождения. Преступников выявила оперативно-профилактическая операция «Мак-2008», которая проводилась с 14 мая по 31 октября.
С итогами ежегодной операции «Мак» журналистов Находки познакомил начальник Находкинского межрайонного отдела управления Госнаркоконтроля Александр Черных.
По его словам, операция носит стратегический характер, ведь до сих пор в Находке наркотики растительного происхождения остаются самыми доступными и составляют до 90 проц. от всего количества изымаемых наркотических веществ. Среди основных задач операции – выявить и ликвидировать незаконные посевы, перекрыть каналы транспортировки наркотиков, обнаружить и задержать сбытчиков. В проведении акции был задействован практический весь состав сотрудников местного отдела Госнаркоконтроля, который действовал совместно с городской администрацией и правоохранительными органами.
Операция «Мак-2008» проводилась с мая по ноябрь. За это время выявлено восемь незаконных посевов общей площадью 4,5 га, уничтожено более 50 тонн растений, изъято более 113 кг высушенной марихуаны и 1,2 кг гашишного масла. Рейды показали, что опиумный мак и манчжурская конопля культивировались как на заброшенных полях, так и в собственных огородах, замаскированная среди других более крупных растений. На троих арестованных «садоводов» заведены уголовные дела. Всего в ходе операции зарегистрировано 88 преступлений, 27 человек привлечены к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба администрации
Находкинского городского округа.




Сюжеты: Приморский край