Во Владивостоке появилась еще одна печально «знаменитая» яма

Во Владивостоке появилась еще одна печально «знаменитая» яма

20 ноября 2008, 13:31
Происшествия
От близкого с ней «знакомства» уже пострадало несколько человек

ВЛАДИВОСТОК. 20 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Второй день спасатели Владивостокской городской поисково-спасательной службы выезжают на ул. Березовую, 9 для оказания помощи людям.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Приморскому краю, вчера в 5 утра спасателям поступило сообщение, что по ул. Березовая, 9, в котлован, вырытый посреди дороги, провалился мужчина и самостоятельно выбраться не может. Прибывшие спасатели обнаружили пострадавшего с открытым переломом ноги на глубине 4-х метров. При помощи альпинистского снаряжения мужчину извлекли на поверхность и передали врачам скорой медицинской помощи.

Несмотря на то, что у злополучной ямы с нескольких сторон стоят ограждающие знаки, сегодня в 3:51 в эту же яму упала женщина 74 года рождения. После оказания ей помощи, спасатели передали пострадавшую врачам для дальнейшей госпитализации с диагнозом – ушибленные раны нижних конечностей и ссадины. Спасателями проведено дополнительное ограждение места происшествий.

В настоящее время сотрудники Управления ГОЧС по г.Владивостоку проводят разбирательство по данному факту.

Строительные котлованы, вырытые глубокие ямы, как правило, имеют заграждения предупреждающие людей, но помимо этого существует еще одна реальная угроза для здоровья жителей городов – это открытые люки теплотрасс.

Зачастую крышки люков либо отсутствуют, либо неплотно закрыты и при наступании на нее человек проваливается на глубину достаточную для получения тяжелых травм, ушибов или просто неприятностей в виде порванной или испачканной одежды. В практике спасателей уже были случаи травмирования детей, провалившихся в открытые коллекторы теплотрасс.

При обнаружении подобных проблем необходимо обращаться в администрацию г.Владивостока.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter