Правоохранительная система Сахалина обязана быть современной

Правоохранительная система Сахалина обязана быть современной

20 ноября 2009, 16:55
Происшествия
Об этом заявил вице-губернатор Георгий Иванов в ходе заседания коллегии УВД по Сахалинской области

         ЮЖНО-САХАЛИНСК. 20 ноября. ВОСТОК-МЕДИА  - Работа всех правоохранительных ведомств на территории Сахалинской области должна строиться  с учетом тех положений и поручений, которые огласил в послании к Федеральному Собранию Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев. Об этом заявил вице-губернатор Георгий Иванов в ходе заседания коллегии УВД по Сахалинской области.

         Он отметил, что, несмотря на определенные достижения, в регионе накопилось немало проблем в работе, как областного управления внутренних дел, так и районных отделов. Это касается вопросов кадровой работы, противодействия  коррупции, экономическим преступлениям в сфере вылова водно-биологических ресурсов.

         Также Георгий Иванов обратил внимание присутствующих на рост травматизма с тяжелыми последствиями на дорогах области и призвал подразделения ГИБДД предпринять в этой связи дополнительные меры по снижению количества дорожно-транспортных происшествий.

         -  Речь идет о молодых жизнях, о будущем нации. У нас в области не так много живет людей, чтобы мы могли мириться с такими потерями, - сказал вице-губернатор.

         В своем выступлении Георгий Иванов также отметил, что органы внутренних дел Сахалинской области серьезно занимаются внедрением передовых технологий. В частности, вице-губернатор выделил город Южно-Сахалинск, в котором проделана серьезная работа по установке систем видеонаблюдения и других элементов программы «Безопасный город».

         В завершение выступления Георгий Иванов призвал островных милиционеров увеличить эффективность своей работы.

         - Служба в органах внутренних дел  была и остается физически тяжелой работой, сопряженной с риском для  жизни и здоровья милиционеров. К вам всегда предъявлялись самые жесткие требования. Сегодня они возросли в разы, учитывая масштаб  и глубину социально-экономических преобразований страны. Конечным итогом наших совместных действий должно стать качественное изменение не только уровня жизни граждан нашей страны. Измениться должны мы сами и наше отношение к собственной работе. Она должна стать более эффективной. Личный успех, поощрение инициативы, повышение качества труда милиционеров, нетерпимость к коррупции должны стать частью нашей общей культуры, - сказал Георгий Иванов.

 

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter