Placeholder 1mi
Фото: baq.kz

Во Владивостоке осудят юриста, обманувшего инвестора дома на Ладыгина

20 ноября 2014, 14:15Происшествия
Мужчина обманным путём пытался завладеть квартирой и деньгами

В приморской столице суд рассмотрит уголовное дело в отношении юриста, которого подозревают в мошенничестве. По версии следствия, мужчина обманным путём пытался завладеть квартирой в строящемся доме, а также обогатиться за счёт клиента.

По сообщению пресс-службы приморской прокуратуры, в 2013 году мужчина оказывал услуги по юридическому сопровождению строительства жилого дома на улице Ладыгина. Строящийся объект вызвал спорные мнения при проверке, и рассматривалось решение о его сносе. Однако исполнительное производство в отношении многоквартирного объекта жилья было прекращено. Воспользовавшись тем, что представитель инвестора по строительству этого дома не знает о принятом решении, мужчина предложил помочь в разрешении вопроса. Взамен своих услуг попросил зарегистрировать на него право собственности на квартиру в новой постройке и плюс вознаграждение в 300 тысяч рублей.

Консультант успел получить от клиента часть денег – 100 тысяч рублей. При передаче оставшейся суммы незаконные действия юриста пресекли сотрудники приморского управления федеральной службы безопасности. Операция проведена в рамках оперативно-разыскных мероприятий. Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением прокурора направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа» в мошенничестве обвинили ещё одного владивостокского юриста, который во время сделки обманул свою знакомую. Мужчина перепродал имущество клиентки по сниженной цене.  Ущерб от действий любителя наживы составил почти 9 миллионов.

Сюжеты: Приморский край