Placeholder 1mi
Фото: социальные сети, kamchatka.gov.ru

Здоровью выживших в страшной аварии на Камчатке ничто не угрожает

20 ноября 2014, 22:25Происшествия
Власти региона выразили соболезнования родным и близким погибших Игоря Кравчука и Владимира Жуковского

Выжившие в страшной аварии, которая произошла сегодня, 20 ноября, на Мильковской трассе Камчатского края, журналисты, руководитель пресс-службы Алексей Елаш и водитель прошли медицинское обследование в ближайшей к месту происшествия больнице. Угрозы для их жизней нет. У одного пострадавшего ушиб позвоночника, другие отделались порезами и незначительными травмами. Об этом сообщает официальный сайт камчатского правительства.

«В ближайшее время будет решён вопрос доставки всех пассажиров микроавтобуса в краевую столицу, — сказал региональный министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров. — Также в ближайшие сутки будет решён вопрос транспортировки тел погибших журналистов Игоря Кравчука и Владимира Жуковского в Петропавловск-Камчатский».

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что около 16:00 по камчатскому времени на 128-м километре автодороги Мильково - Ключи - Усть-Камчатск микроавтобус с репортёрами по пока неустановленной причине выехал с трассы и скатился в кювет. В салоне находились 8 человек. Судя по фотографии с места ЧП, которую разместили в социальных сетях журналисты, автомобиль улетел довольно далеко от проезжей части в лес. Он не перевернулся, но был почти полностью разрушен.


 

Известный на Камчатке своими независимыми взглядами журналист, популярный блогер 50-летний Игорь Кравчук (в этой поездке он представлял краевое издание «Камчатское время») и 38-летний заместитель руководителя службы информационных программ ГТРК «Камчатка» Владимир Жуковский получили травмы, несовместимые с жизнью.


 

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выразил соболезнования их родным и близким: «Это страшная трагедия, которая унесла жизни талантливых людей. Внезапная смерть застала их за работой. Они ехали выполнять свой профессиональный долг в Усть-Камчатский район. Это тяжёлая утрата для нашего края. Игоря Кравчука и Владимира Жуковского больше нет с нами. Но память о них навсегда сохранится в наших сердцах, в истории Камчатки», — сказал глава региона.

Региональные власти гарантировали помощь и поддержку семьям погибших. 

Сюжеты: Камчатский край