Хинштейн опроверг слухи об охране криминального авторитета Росгвардией

Хинштейн опроверг слухи об охране криминального авторитета Росгвардией

20 ноября 2017, 23:03
Происшествия
Советник главы Росгвардии Александр Хинштейн опроверг слухи о том, что пострадавшие 17 ноября в перестрелке в «Москва-сити» росгвардейцы охраняли криминального авторитета.

Как сообщает издание Utro.ru, раненые во время вооруженного конфликта сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии охраняли компанию «Интурист» в «Москва-сити». По словам Хинштейна, ни с какими криминальными авторитетами они связаны не были.

Предварительное расследование не выявило нарушений в действиях росгвардейцев.

По версии Хинштейна, вечером 17 ноября трое сотрудников ФГУП «Охрана» находились в машине у входа в комплекс «Москва-Сити». В какой-то момент они стали свидетелями конфликта, разгоревшегося недалеко на парковке. Они направились туда для того, чтобы пресечь драку и успокоить разбушевавшихся. После того, как им удалось это сделать, сотрудники вернулись в свою машину, однако через некоторое время конфликт разгорелся вновь. Двое сотрудников ФГУП «Охрана» вновь направились разнимать ссору, однако злоумышленники достали огнестрельное оружие и начали стрелять.

В результате этого, один росгвардеец был ранен в голову, второй получил проникающее ранение в брюшную полость, после чего у одного из них отобрали служебный пистолет.

Вечером 17 ноября на территории «Москва-Сити» произошел вооруженный конфликт между охранниками и посетителями из-за неправильной парковки. В результате завязавшейся перестрелки шесть охранников получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. В настоящий момент возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

Нападавшие скрылись с места преступления. Четверых участников конфликта задержали в субботу утром, еще двоих – вечером того же дня.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter