Placeholder 1mi

Бывшему зам. начальника Хабаровского краевого госучреждения "ДВ авиабаза" Андрея Гречко утвердили обвинительное заключение

20 декабря 2012, 18:43Происшествия
Мздоимец получил 1 150 000 рублей взятки

ХАБАРОВСК. 20 декабря. ВОСТОК-МЕДИА- Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации  Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника Хабаровского краевого государственного учреждения «ДВ авиабаза» Андрея Гречко. Напомним, господин Гречко обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч.6  ст.290  УК РФ).

Обвиняемый, как установлено следствием, получил от директора компании  «Амуравиатранс» 1 150 000 рублей за обеспечение его фирме победы в конкурсе на оказание авиационных услуг по профилактике и тушению пожаров. Размер взятки  явился  частью прибыли, которую предприятие получило бы в случае победы по государственному контракту. Благодаря бездействию обвиняемого юридическое лицо было допущено к участию в конкурсе и победило в нём, несмотря на отсутствие у ООО «Амуравиатранс» ряда необходимых документов для выполнения авиационных работ.

Расследование уголовного дела проводила следственная часть Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, надзор за следст­вием осуществлял отдел по надзору за оперативно-розыскной  и процессуальной деятельностью управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Уголовное дело будет  направлено в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу, сообщает прокурор управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Дина Локтионова.

Сюжеты: Хабаровский край