Полицейский пытками выбил признания у двух девушек

Полицейский пытками выбил признания у двух девушек

Полицейский пытками выбил признания у двух девушек

20 декабря 2012, 13:38
Происшествия
Жуткая история произошла 2 года назад на Сахалине

ВЛАДИВОСТОК. 20 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Сахалинский полицейский пытками выбил у двух девушек признания в преступлении, которого они не совершали, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Установлено, что 28 августа 2010 г. сотрудник угрозыска Дмитрий Бойков для получения показаний по делу о краже двух сумок, в которой подозревались молодые девушки (одна из них была 17-летней сиротой-воспитанницей семейного детского дома), превысил служебные полномочия. 30-летний долинский полицейский сначала ударил сироту кулаком по лицу до кровоизлияния глаза. Затем с коллегой (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) стал пытать задержанных электротоком, надевать на головы противогаз и пакет. Не выдержав истязаний, девушки оговорили себя.

Уголовное дело на Бойкова возбуждено по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

В декабре 2010 г. Бойков прекратил службу в органах внутренних дел. В ходе судебного разбирательства подсудимый вину не признал.

Суд наказал бывшего полицейского лишением свободы на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, он также на 3 года лишен права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти. Осужденный был взят под стражу в зале суда, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на агентство «Сахалин-Курилы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter