В Якутии главу фармкомпании уличили в крупном мошенничестве

В Якутии главу фармкомпании уличили в крупном мошенничестве

20 декабря 2013, 10:36
Происшествия
По версии следствия, ему помог руководитель частной фирмы

Факт крупного мошенничества выявлен в Якутии. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по ДФО, при помощи фиктивного договора похищено полтора с лишним миллиона рублей. Под подозрение попал генеральный директор фармацевтической компании, которая является основным поставщиком медикаментов для аптек и лечебных учреждений республики. 100 % её уставного капитала принадлежит государству.

По версии следствия, в 2011 году мужчина заключил фиктивный договор с индивидуальным предпринимателем на выполнение ремонтных работ. После этого деньги за фактически не оказанные услуги были выведены из оборотных средств компании, в том числе через подставную фирму, зарегистрированную в Москве по несуществующему адресу. В результате федеральному бюджету нанесён ущерб в 1 миллион 750 тысяч рублей. Часть этих денег была обналичена.

Обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере предъявлено генеральному директору фармацевтической компании и индивидуальному предпринимателю. Последний полностью признался в содеянном. Один из обвиняемых находится под домашним арестом. Расследование продолжается.

Фото: пресс-служба Главного управления МВД России по ДФО

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter