Массовое ДТП с фурой стало причиной транспортного коллапса во Владивостоке

Массовое ДТП с фурой стало причиной транспортного коллапса во Владивостоке

20 декабря 2017, 23:39
Происшествия
Photo: РИА "Восток-Медиа"
На месте работают экстренные службы, есть пострадавшие

Поздним вечером в среду, 20 декабря, в приморской столице разыгралось сразу несколько серьёзных аварий в районе Седанки. Как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа», при движении в сторону города врезались три авто, большегруз, пытаясь избежать столкновения, стал четвёртым участником. В обратном направлении произошло ДТП с участием нескольких машин. Есть пострадавшие.

Массовая авария случилась напротив торгового центра «Седанка Сити». В сценарии этого происшествия ещё предстоит разобраться специалистам. Свидетели уверяют, что первым двигался кроссовер, который резко затормозил. Водитель попутного микрогрузовика не успел среагировать на манёвр оппонента и врезался в Touareg. Следующей в веренице подбитых авто стала малолитражка. Скорости "Тойоты" хватило не только на то, чтобы самоликвидироваться, но и сбить водителя первой машины. Ехавший в попутном направлении длинномер не смог быстро затормозить, перед образовавшимся препятствием. Крупногабаритную машину понесло на скользкой дороге. Окончательно тяжёлой махине удалось остановиться, уткнувшись в столб и леера. По свидетельствам очевидцев, сбитая малолитражкой женщина получила серьёзные травмы. До приезда скорой помощи пострадавшую уложили прямо на асфальт, укрыв одеялом. Разбитые машины заняли большую часть проезда, поэтому движение в этом районе оказалось практически заблокировано. Автолюбители, возвращающиеся с хоккея, были вынуждены стоять в многокилометровой пробке.

Вторая авария тоже произошла на седанкинском спуске. Дорогу не поделили сразу несколько автомобилей. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало о серьёзном ДТП с участием Honda Fit, которое произошло накануне. Местные жители уверяют, что причиной большинства бед стала скользкая дорога. Только за сегодня очевидцы насчитали пять аварий на данном участке. Движение на Седанке оказалось ограниченным во все стороны. В качестве альтернативы автомобилисты могут воспользоваться лишь объездной трассой Седанка – Патрокл – Де-Фриз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter