Администрацию Владивостока обобрал «внук» лейтенанта Шмидта

Администрацию Владивостока обобрал «внук» лейтенанта Шмидта

21 января 2009, 14:03
Происшествия
Вместе с дамами сердца он незаконно присвоил 8 дорогостоящих земельных участков

ВЛАДИВОСТОК. 21 января. ВОСТОК-МЕДИА - В последние годы функции Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД края сосредоточены на выявлении межрегионального, международного криминала, ликвидации крупных преступных формирований. По некоторым делам приходится работать не один год, с большими объемами информации, когда требуется глубокий анализ. Криминалитет все чаще устремляется в сферу экономики.
Если совсем коротко, то это борьба за экономическую безопасность. За год выявлено более 4 тысяч преступлений экономического характера. На треть больше прошлогоднего разоблачено организованных групп. Что за этим стоит?


«Вообще названия группировок условны, — рассказывает Андрей Николаев, — скорее, придумка журналистов. На счету разобщенных и, по сути, уже не существующих ОПГ, было все: заказные убийства и уход от налогов, бандитизм и легализация незаконно созданных коммерческих структур…


Акцентирую внимание на том, что речь сегодня идет о неправомерных действиях «беловоротничковых» мошенников, которые орудуют без отмычки и пистолета, с помощью продуманного криминального лукавства. Масштабы ущерба деятельности таких «генералов от финансов» огромны. К примеру, сегодня оперативники службы БЭП распутывают все узелки и петельки хитроумного «внука» лейтенанта Шмидта, который стал «скромным» хозяином 8 земельных участков, незаконно выведенных из собственности администрации Владивостока. Причем, со знаменитым товарищем Бендером у этого мошенника много общего. Бендер тоже в свое время выдавал свое авто с разношерстной компанией на борту за головную машину автопробега, заправляясь даровым бензином и провизией по пути в Черноморск. Совпадает даже количество членов этих двух компаний. Только у Бендера в помощниках были одни мужчины, а у главы преступной группы среди сообщников – две дамы. Мы не один день работали, разгадывая его головоломки и собирая всю картину воедино».


Как отметила пресс-секретарь УБЭП по Приморскому краю Евгения Соковишина, эпилог этой истории банален - возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Максимальный срок наказания по ней измеряется двухзначной цифрой, минимальный – ненамного меньше. Не зря духовный отец и по совместительству сын лейтенанта Шмидта свято чтил Уголовный кодекс. Знал товарищ Бендер, чем все это может закончиться. Санкция этой статьи достаточно сурова, и в недалеком будущем у преступного квартета для дальнейшего теоретического совершенствования своего «мастерства» времени хоть отбавляй.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter