В ближайшем будущем на дороги ЕАО выйдут женщины-автоинспекторы

В ближайшем будущем на дороги ЕАО выйдут женщины-автоинспекторы

21 января 2009, 17:48
Происшествия
Тяжелую службу они будут нести наравне с мужчинами

БИРОБИДЖАН. 21 января. ВОСТОК-МЕДИА - В ГИБДД УВД по Еврейской автономной области набирают на службу женщин-автоинспекторов. Как сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа" такую любопытную информацию на сегодняшней пресс-конференции привел начальник УВД по Еврейской АО генерал-майор Василий Олейник. По его словам в специальное подразделение из 18 сотрудников войдут женщины до сорока лет годные по здоровью к тяжелой службе автоинспекторов. На сегодняшний день, после строгой проверки, сюда отобрано уже 14 кандидатур. По мнению Василия Олейника такие милиционеры должны помочь справиться со сложной ситуацией с дорожно-транспортными происшествиями в области.
"Зарубежный опыт показывает, что женщины прекрасно справляются со своими служебными задачами в Госавтоинспекции. Наверняка и спорить с такими офицерами, мужчинам - нарушителям будет не совсем корректно, да и просто стыдно", - добавил руководитель УВД. На дороги автономии аттестованные офицеры в юбках выйдут только после специального обучения.
В минувшем году на дорогах ЕАО погибли 57 человек, в том числе 2 несовершеннолетних, что практически соответствует показателям 2007 года. По словам Василия Олейника активное применении норм административного законодательства позволило сократить на 3,2 % (с 429 до 415 ) количество совершенных ДТП, в том числе на треть (-30 %) по вине нетрезвых водителей. Число дорожных аварий сократилось во всех районах автономии, за исключением Смидовичского и Облученского районов.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter