В Приморье ожидается всплеск наркопреступности

В Приморье ожидается всплеск наркопреступности

21 января 2009, 13:54
Происшествия
В условиях экономического кризиса люди, потерявшие работу, могут найти ее в криминальном мире

ВЛАДИВОСТОК. 21 января. ВОСТОК-МЕДИА – Экономический кризис в Приморье может отразиться на состоянии уголовной преступности, в том числе и в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом сказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» начальник приморского управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств, генерал-лейтенант полиции Александр Ролик.
«Мы отслеживаем ситуацию и прогнозируем увеличение преступлений в сфере оборота наркотиков в связи с последствиями экономического кризиса. Люди, потерявшие работу, особенно лица, склонные к антисоциальному поведению, могут найти себе применение с криминальной сфере. Мы готовимся к этому, и принятые меры будут своевременными и адекватными возрастающей угрозе», - сказал руководитель ведомства.
По словам генерал-лейтенанта, уже начата подготовка к операции «Мак».
«Мы установили места, где произрастают природные наркотикосодежашщие растения, и будем массово их уничтожать», - сказал Александр Ролик.
Как пояснил наркополицейский, для уничтожения растений применяют механические и химические способы.
«Растения уничтожаю с помощью «вытаптывают» тяжелой гусеничной техникой, опрыскивания химическим составов, введением в почву гербицидов», - добавил начальник приморского управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств.
Читатели РИА «Восток-Медиа» могут задать свои вопросы Александру Ролику во время он-лйан конференции, которая состоится на страницах сайта в четверг с 10 часов до 11 часов 30 минут. Вопросы можно прислать заранее в редакцию РИА «Восток-Медиа» по электронному адресу [email protected]



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter