Placeholder 1mi
Фото: социальные сети

Хабаровские полицейские ищут похищенную в ЕАО девочку

21 января 2016, 22:26Происшествия
Сообщение с приметами активно рассылают интернет-пользователи

Хабаровские пользователи Интернета заполняют социальные сети сообщениями о похищении 10-летней девочки, которое сегодня, 21 января, произошло в Смидовичском районе Еврейской автономной области. Также информацию с приметами ребёнка и описанием автомобиля, который её увёз, люди тиражируют посредством мессенджеров для смартфонов.

«Внимание, Хабаровск!!!!! Сегодня утром пропала девочка. Волочаевка-1. Перед школой насильно засунули в машину и увезли в неизвестном направлении. Бачурина Екатерина Александровна ,полных 10 лет, рост 120-122. Голубые глаза, маленький носик и ротик, на спине родимое пятнышко, картавит. Была одета в розовую шапку, как на фото, и в зеленую куртку в цветочек, зимние кроссовки. На ней была одета вот такая курточка. Со слов мальчика, машина была красная, то ли ручки зеленые, то ли дверь зелёная... марка машины не известна! Кто-что знает, помоги родным и близким в поиске девочки! Если у кого-то есть информация, сообщите пожалуйста по номеру 89241098298 или 89242132314 (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.)», — говорится в рассылаемом сообщении.


 


 

Информацию о пропаже ребёнка в ЕАО подтвердили в управлении МВД по Хабаровскому краю.

«Действительно, сегодня мы получили сообщение от коллег по Еврейской автономной области. Ориентировка с приметами девочки и описанием транспортного средства передана сотрудникам ДПС, патрульно-постовой службы и оперативным нарядам полиции», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» и. о. начальника пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю Кирилл Блинов.

Хабаровск подключился к поискам ввиду того, что два региона являются соседями, и не исключено, что похититель может направиться в дальневосточную столицу. Село Волочаевка-1 Смидовичского района расположено от неё примерно в 55 километрах.


 

Сюжеты: