«Ставили на счётчик» — ОПГ 3 месяца вымогала деньги у приморских военнослужащих

«Ставили на счётчик» — ОПГ 3 месяца вымогала деньги у приморских военнослужащих

«Ставили на счётчик» — ОПГ 3 месяца вымогала деньги у приморских военнослужащих

21 января, 20:30
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Три жителя Уссурийска в течение трёх месяцев вымогали у контрактных военнослужащих деньги. На счету злоумышленников 9 эпизодов преступлений.

В прокуратуре Приморья рассказали, что вымогательства продолжались с конца осени 2019 года по февраль 2020 года. Жертвами преступников стали служащие по контракту в воинских частях Уссурийска и села Сергеевка Пограничного района.

Вымогатели выдумывали причины, по которым служащие должны были передать им деньги и совершать ежемесячные взносы. Если же военный отказывался, то сумма его надуманного долга росла, вымогатели требовали все больше и больше. Доходило до того, что у военнослужащих отбирали банковские карты, узнавали пин-коды и самостоятельно снимали с них деньги.

Общая сумма ущерба потерпевшим составила около 200 тысяч рублей.

В настоящее время все вымогатели заключены под стражу. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по двум статьям УК РФ: за вымогательство организованной группой с угрозой и применением насилия и за незаконное проникновение организованной группой в жилище с применением насилия не опасного для здоровья.

Точку в деле предстоит поставить Уссурийскому районному суду.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что благодаря стараниям мошенников, жители Владивостока «подарили» им более 7 миллионов рублей за первые 20 дней года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter