Фото: РИА "Восток-Медиа", видео: РИА "Восток-Медиа"

Во Владивостоке выезд на встречку стал последним для молодого водителя

22 февраля 2017, 06:47Происшествия
Скорость и летняя резина сыграли роковую роль в ДТП

Ночью со вторника на среду в приморской столице в районе Баляева случилось серьёзное ДТП с участием двух машин. В результате столкновения джипа и седана один водитель погиб, второй попал на больничную койку.

Авария на Адмирала Юмашева произошла около двух часов ночи. Как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа», водитель Toyota Aristo двигался со стороны Нейбута в направлении Баляева. По свидетельствам очевидцев, скорость машины была довольно высокой. При спуске Toyota не вошла в затяжной поворот, и уже неуправляемый автомобиль понесло на встречную полосу, где  в этот момент ехал джип. Удар был такой силы, что тяжёлую Toyota Land Cruiser Prado протащило на несколько метров вперёд, изрядно деформировав переднюю часть. Что касается легковушки – она попросту превратилась в груду металлолома.

На место происшествия оперативно прибыла скорая помощь, однако водителя Toyota Aristo спасти не удалось, молодой человек скончался, не приходя в сознание. Второго участника аварии с различными травмами медики госпитализировали для дальнейшего обследования. По предварительной информации, на Aristo стояли летние шины. По всей вероятности, неправильно выбранный скоростной режим на подмёрзшей дороге в сочетании с резиной не по сезону сыграли роковую роль. Во всех подробностях аварии теперь предстоит разобраться специалистам.

Сюжеты: Приморский край