Инструктор автошколы в Артеме «зарулил» под статью о наркопреступлениях

Инструктор автошколы в Артеме «зарулил» под статью о наркопреступлениях

21 апреля 2009, 10:59
Происшествия
Организатор преступной группы задержан при попытке сбыть полкилограмма героина

ВЛАДИВОСТОК. 21 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудники приморского управления наркоконтроля пресекли преступную деятельность двоих сбытчиков героина, проживающих в Артеме. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в группе информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля.
Находящимся под арестом наркодилерам инкриминируется п. «г» ч. 3 ст. 228.1 (сбыт наркотических средств в особо крупном размере). В соответствии с Уголовным кодексом России, максимальное наказание за подобные преступления составляет до 20 лет лишения свободы и денежный штраф до одного миллиона рублей.
Наркополицейским стало известно, что двое жителей г. Артема занимаются сбытом оптовых партий героина по всей территории Приморского края. Лидером в этой преступной паре был уроженец Таджикистана 1952 года рождения, а его подельником – 49-летний выходец из Азербайджана. Организатор наркогруппы работал инструктором по вождению в одной из автошкол Артема, единственным источником дохода его напарника был сбыт героина.
Наркоторговцы не мелочились – сбывали не менее 10 граммов за раз. Во время попытки сбыта почти 500 граммов героина организатор группы и был задержан наркополицейскими. Второй наркодилер пытался скрыться от сотрудников наркоконтроля, но безуспешно. Во время обыска его квартиры наркополицейские изъяли еще 15 граммов героина, а также электронные весы для взвешивания и расфасовки наркотиков и шприцы.
Теперь следователям наркоконтроля предстоит разобраться во всех деталях преступной деятельности наркосбытчиков и определить степень вины каждого из них. Уже известно, что организатор наркосбыта имеет пятилетний опыт лишения свободы за аналогичные преступления. Судом обязательно будут учтены и крупный вес изъятых наркотиков, и криминальный рецидив лидера наркогруппы.
Надо отметить, что это одно из самых крупных изъятий наркотиков опийной группы в этом году. Всего за три месяца 2009 года наркополицейские изъяли из незаконного оборота 521 кг наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ и их прекурсоров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter