В Находке вынесен приговор по уголовному делу по обвинению капитана судна «NEW STAR»

21 апреля 2009, 15:13Происшествия
В ночное время, не получив разрешения портовых властей, он вывел судно из залива Находка с целью убытия за пределы РФ

ВЛАДИВОСТОК. 21 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня федеральным судом города Находки вынесен приговор по уголовному делу по обвинению капитана судна «NEW STAR» Назвира Ади.
Приговором федерального суда города Находки Приморского края капитан судна «NEW STAR» гражданин Республики Индонезия Назвир Ади признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).
В ходе судебного разбирательства установлено, что капитан «NEW STAR» 13 февраля 2009 г. в ночное время, не получив разрешения портовых властей, вывел судно из залива Находка с целью убытия за пределы Российской Федерации.
Требованиям капитана порта Находка, представителя агентирующей компании «Вира», а также Центра безопасности движения судов об остановке и возвращении в порт капитан судна не подчинился, незаконно пересёк Государственную границу Российской Федерации и убыл за её пределы.
Пограничным сторожевым кораблем во время преследования судна в свободной экономической зоне Российской Федерации было применено оружие, после чего капитан направил судно в порт Находка.
Суд согласился с мнением государственного обвинения, признал Назвира Ади виновным в совершении указанного преступления и назначил ему меру наказания в виде трёх месяцев лишения свободы. Суд изменил подсудимому меру пресечения и взял его под стражу в зале суда, сообщает краевая прокуратура.

Сюжеты: Приморский край