Четыре новых лесных пожара возникли в Хабаровском крае за сутки

21 апреля 2014, 13:38Происшествия
Всего с начала сезона от огня пострадали более 10 тысяч гектаров леса

По информации управления лесами правительства Хабаровского края на 8:00 21 апреля на территории региона зарегистрированы 7 лесных пожаров. Два из них действуют, 4 локализованы, 1 ликвидирован.

«За сутки на территории края обнаружено 4 новых возгорания. Силами работников лесного хозяйства и Дальневосточной базы авиационной охраны лесов удалось локализовать четыре и ликвидировать три пожара. Причиной их возникновения стало неосторожное обращение населения с огнём», — сообщил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами правительства края Сергей Бутин.

Как сообщили в пресс-центре краевого правительства, на тушении за последние сутки были задействованы 137 человек, 20 единиц техники, три легкомоторных самолёта и вертолёт. Оперативная информация о ситуации с пожарами в крае доступна на сайте www.pojar27.ru. Также в крае работает единая диспетчерская служба. Информацию о лесных пожарах нужно сообщать по тел. 8-800-100-94-00.

Всего с начала пожароопасного сезона произошло 67 пожаров на площади, превышающей 10816,9 гектара. Трижды бороться с огнём приходилось на особо охраняемых природных территориях Большехехцирского и Болоньского заповедников.

Как информировало РИА «Восток-Медиа», на Дальнем Востоке в связи с пожароопасной ситуацией глава МЧС России Владимир Пучков ввёл с 18 апреля режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

Фото: imenno.ru

Сюжеты: Хабаровский край