Placeholder 1mi

Камчатские приставы требуют снести популярную шашлычку

21 апреля 2014, 12:20Происшествия
Владелец точки общепита должен сделать это за 5 дней

В Петропавловске-Камчатском судебные приставы потребовали от владельца шашлычной «Центровая» убрать помещение с земельного участка. В первый раз решение суда директор заведения проигнорировал.

«Несколько месяцев назад арбитражный суд вынес решение обязать ЗАО «Комбинат питания» в течение одного месяца освободить земельный участок на Озерновской косе, так как закончился договор аренды. Так временную постройку «Центровой» должны были снести, а землю передать администрации Петропавловска. Однако вплоть до прошлой пятницы шашлычка продолжала работать», – рассказала пресс-секретарь краевого управления службы судебных приставов Вероника Гришина.

Теперь исполнительный лист передали в городской отдел судебных приставов, которые обязаны будут проследить за реализацией решения суда. В прошлую пятницу приставы вручили требование директору «Центровой».

«Ему разъяснили, что если в пятидневный срок они не освободят земельный участок, то в отношении него предпримут более жёсткие меры», – отметила представитель ведомства.

В том числе директору грозит уголовная ответственность по статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Как сообщало ИА «Кам 24», в сентябре 2013 года шашлычную на берегу Култучного озера приставы уже закрывали. По заключению сотрудников Роспотребнадзора, качество питания в кафе не отвечало требованиям безопасности.

Фото: tvr-panorama.ru

Сюжеты: Камчатский край